S363-Ao gerar o Recibo de Quitação são exibidas as Férias Vencidas no campo 66.1, no TRCT

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre como proceder caso, ao gerar o Recibo de Quitação, sejam exibidas as Férias Vencidas no campo 66.1, no TRCT.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido ao fato do funcionário ter Férias Vencidas e o usuário não ter as retirado  na geração do Recibo de Quitação.

Primeiramente, é importante confirmar na Digitação de Período Aquisitivo de Férias, se já constam as férias vencidas.

Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Férias > Digitação de Período Aquisitivo de Férias

No Recibo de Quitação, no evento de Férias Vencidas, há o ícone  pelo qual é possível verificar o período de férias que está sendo demonstrado no TRCT e na Digitação de Período Aquisitivo de férias.

Obs.: Se o ícone  estiver desabilitado significa que o Recibo de Quitação já consta liberado. Sendo assim, é necessário excluir e gerar novamente para habilitar o ícone e realizar o procedimento antes de liberar a Quitação novamente.

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Para que as Férias Vencidas não apareçam no TRCT, basta excluir essa informação, acessando o ícone  do evento de férias e limpar as informações, caso sejam Férias Proporcionais é só zerar o campo.

3- Ao clicar no ícone  irão aparecer as informações das férias vencidas. Basta selecionar as férias, clicar no sinal de menos e confirmar a exclusão do Período selecionado.

4- Após confirmação da exclusão das Férias Vencidas o campo ficará zerado. Sendo assim, poderá prosseguir com o processo de liberação da Quitação e impressão do TRCT.

5- Imprima o TRCT clicando no ícone da impressora

O campo 66.1 de Férias Vencidas aparecerá sem valores e sem Período de aquisição no TRCT.