F117-Geração registro C400 e filhos do SPED Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os campos necessários para geração do registro C400 (e filhos) do Sped Fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O registro C400 são os registros referentes a movimentação de cupons fiscais através de equipamento ECF que emitem documentos nos modelos 2 e 2D.

1- Acesse: Fiscal > Cadastros > Equipamento ECF

O Cadastro do equipamento ECF é gerado no registro C400 para documentos fiscais modelo 02 e 02D, deverá ser informado código ECF, série de documentos, tipo ECF, número de série, data de início, marca e modelo.

Escrituração Redução Z – C405

Os dados da redução Z são as informações que geram o registro C405, é gerado um registro por equipamento que teve movimentação na data da redução Z. Neste registro são considerados os campos data, contador de reinício operacional, contador operação final, contador redução z, total geral final e valor contábil.

Escrituração dos Itens de Cupom – C410 E C420

A escrituração dos itens de cupom fiscal é utilizada para geração dos registros C410 (totalizados no dia código 02 e 2D), C420 (totalizadores parciais da redução Z) e C425 (resumo dos itens do movimento diário).

Geração Arquivo SPED Fiscal

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED Fiscal