S356-Como corrigir a mensagem: 2431: Erro: indicador de atividade no ano base inválido ao gerar a RAIS

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem: 2431: ERRO: INDICADOR DE ATIVIDADE NO ANO BASE INVÁLIDO AO GERAR A RAIS ao transmitir arquivo da RAIS.

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções para correção das informações de atividade no ano base para geração do arquivo da RAIS.

A situação ocorre devido a parâmetros incorretos na rotina de Geração e Manutenção da RAIS.

Resolução

Geração e Manutenção RAIS:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatório Anuais > Geração e Manutenção RAIS > Guia Empresa

2- No Campo EXERCEU ATIVIDADE DURANTE O ANO BASE?, selecione a opção SIM.

2- Após realizar este procedimento, gere o arquivo da RAIS novamente e realize a importação.

Obs.: Para esta pergunta é apresentada a resposta Sim como padrão, podendo ser alterada caso seja necessário.