S353-PIS sobre 13° salário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar o cálculo do Pis sobre Folha de Pagamento de 13° Salário, incluindo as parametrizações no Cadastro da Empresa, Tabela de Eventos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > guia Trabalhista > sub guia Outras Informações

2- No campo Recolhe PIS sobre Folha, selecione SIM.

Tabela de Eventos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Informe o Evento e na Formação da Base de Cálculo, selecione PIS.

Emissão de Recibos 13° Salário:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos 13° Salário

2- Processe os Recibos de 13° Salário.

Resumo de Tributos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos

2- Processe o Resumo de Tributos referente ao 13° Salário 1ª e 2ª Parcela.

3- Ao selecionar a opção Consulta, é demonstrado a Base de Cálculo e o Valor do Pis sobre 13° Salário.

Relatório de Pis Sobre Folha de Pagamento:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Relatório de PIS Sobre Folha

2- Essa rotina permite a impressão de relatório para conferências dos valores relacionados ao PIS sobre a Folha de Pagamento. Para a execução dessa rotina, é necessário que o Resumo de Tributos esteja processado.

1.5.2. Selecionar 13° 1ª ou 2ª Parcela.

1.6. Emissão de Darf's

Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Emissão de DARF's

Realizar a Emissão da DARF referente a Pis sobre folha.