S352-Como corrigir o alerta número de campos do registro RESPO não é o esperado ao importar a DIRF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir as inconsistências do Registro RESPO:
- Número de campo do registro não é o esperado

- Não foi encontrada sequência válida de registros DIRF + RESPO + DECPJ OU DECPF no inicio do arquivo

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções de como corrigir o alerta número de campos do registro RESPO não é o esperado.

O alerta é apresentado, pois o cadastro de contador esta preenchido com dados inconsistentes.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Na guia Contábil, sub guia Informações Gerais, verifique o contador informado.

Cadastro de Contadores:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Contadores/Signatários SPED

2- Verifique se os campos Nome, CNPJ/CPF, Telefone e E-mail estão preenchidos corretamente.

Obs.: As imagens utilizadas neste conhecimento foram retiradas do aplicativo DIRF, disponível para download no site da Receita Federal.