C119-Como corrigir quando no cálculo do lucro presumido o valor do irpj/csll da ficha apresenta diferente do demonstrativo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir quando o valor do IRPJ e CSLL informado na Demonstração é diferente do valor informado nas fichas correspondentes.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cálculo do Lucro Presumido:

1- Acesse: Contábil > Imposto de Renda de Pessoas Jurídicas > Processamentos > Cálculo do Lucro Presumido

2- Verifique se o período está encerrado, caso esteja, realize o desbloqueio do período.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 1505 - COMO REABRIR MOVIMENTO ENCERRADO NAS ROTINAS DO IRPJ.

Cálculo do Lucro Presumido:

1- Acesse: Contábil > Imposto de Renda de Pessoas Jurídicas > Processamentos > Cálculo do Lucro Presumido

2- Acesse a ficha de IRPJ e CSLL e gravá-las novamente.

• IRPJ

• CSLL

3- Emita o Demonstrativo.