C116-Como verificar a forma de apuração das empresas no bloco 0010 no Sped ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em Como verificar a forma de apuração das empresas no bloco 0010 no SPED ECF.

Informações Adicionais: Este artigo contém a parametrização da apuração do resultado e a geração do bloco 0010 SPED ECF.

Resolução

Cadastro da Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Verifique qual Apuração do Resultado informada na guia Contábil > sub guia Indicadores, nesse exemplo foi informada a apuração Anual.

SPED ECF:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

Deve ser gerado o arquivo da empresa.

2- Abra o arquivo txt no caminho que foi salvo e verifique o registro 0010, onde contém a forma de apuração "T".

Importante: Conforme o manual da Receita Federal do Sped Ecf, a forma de Apuração será de acordo com a Apuração do IRPJ e da CSLL, ou seja, trimestral.
Será apresenta "A" somente para empresa de Lucro Real Estimado, cujo é apurado mensalmente.