S349-Como criar um grupo para geração e manutenção RAIS, quando não habilita opção tipo grupo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como criar um grupo para Geração e Manutenção Rais, quando não habilita opção Tipo Grupo.

Informações Adicionais: Neste artigo é demonstrada a parametrização no Gerenciador de Grupos e usuários e os procedimentos para dar permissão em todas as empresas para que seja possível criar um Grupo na Geração e Manutenção da Rais.

A situação ocorre porque o usuário não possui permissão em todas as empresas.

Resolução

Não habilita o Tipo Grupo, devido ao usuário não ter permissão para todas as empresas.
Para liberar a permissão para todas as empresas, siga os seguintes passos:

1- No menu localizado na barra superior do Gerenciado de Aplicativos Prosoft clique em Configurações e em seguida clique na opção Gerenciamento de Grupos e Usuários.

2- Clique em Usuários e selecione a opção Ativos, os usuários são listados.

3- Dê um duplo clique no nome do usuário desejado para abrir as configurações do usuário.

4- Clique na guia Empresas e na opção Permitir selecione todas e para finalizar, clique em Gravar.

Após realizar os procedimentos, é possível emitir relatórios para todas as Empresas de uma só vez.