E60-Como verificar o resumo de notas no sistema DF-e Prosoft Gerenciador

Seguir

Sumário

Sistema: DF-e Prosoft Gerenciador.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como verificar os indicadores do resumo de Notas no sistema DF-e Prosoft Gerenciador.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Na parte inferior das abas: Consulta ao Portal Nacional e Scanner do XML,  tem legendas, ao colocar o mouse sobre elas, terá uma breve descrição:

- O campo Armazenada indica que a chave de acesso informada já está armazenada no Portal do NF-e.
Em alguns casos o sistema pode indicar que a NF-e está armazenada no primeiro momento em que a chave de acesso foi informada ou o arquivo adicionado na lista de processamento.

- O campo NF-e Pendente de Download indica que arquivo XML não foi armazenado, ou seja,  encontra-se pendente para download.
Nesse processo o sistema faz um acesso ao Portal da Nota Fiscal Eletrônica e resolve o Captcha para cada nota consultada.

- O campo Pendente de Armazenamento indica que o arquivo XML foi adicionado à lista de processamento e será armazenado no Portal do NF-e.

- O campo Erros Encontrados indica que o arquivo XML teve algum problema durante o processo de armazenamento no DF-e Portal e/ou Google Drive, estes documentos ficarão pendentes de armazenamento para que o sistema faça uma nova tentativa de download nas próximas consultas.

- O campo Aguardando liberação da SEFAZ indica que o arquivo XML não teve o download liberado pela SEFAZ, estes documentos ficarão pendentes de armazenamentos para que o sistema faça uma nova tentativa de download , na próxima consulta.