S344-Como corrigir a mensagem no balanço patrimonial a soma das parcelas deverá ser igual aos totais e subtotais, apresentada na validação do SPED ECD

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem No Balanço Patrimonial a soma das parcelas deverá ser igual aos totais e subtotais, apresentada na validação do Sped Contábil?

Resolução

Encerramento do Exercício Social:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento do Exercício Social

2- Exclua os lançamentos de encerramento.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo  7313 - ENCERRAMENTO DO EXERCÍCIO SOCIAL.

Plano de Contas:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Cadastros > Plano de Contas

2- Verifique os níveis dos Classificadores no Cadastro do Plano de Contas através da listagem, referente ao grupo que apresenta advertências, caso necessário efetue a correção dos classificadores.

Reclassificação do Movimento:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Reclassificação do Movimento

2- Reclassifique o movimento na opção Saldos.

Recuperação do Movimento:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Recuperação do Movimento

2- Recupere o movimento, habilitando as opções Razão Analítico e Saldos Contábeis.

SPED Contábil:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > Sped Contábil (ECD)

2- Gere o arquivo novamente.