F102-SEF II Pernambuco - Procedimentos para geração do arquivo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos para geração do arquivo SEF II - Pernambuco.

Informações Adicionais: O arquivo magnético SEF II efetua consistências referentes a ICMS portanto os campos relativos a ICMS serão utilizados para a verificação de consistências na validação do SEF II, alguns campos são obrigatórios para preenchimento como espécie da nota fiscal, situação do documento, terceiro da nota fiscal, caso a nota seja cancelada a opção "nota cancelada" e itens para a geração de registros obrigatórios.

Resolução

Cadastro da Empresa:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Verifique os dados da UF (Unidade de Federação) da empresa.

Escrituração:

1- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

Abaixo estão informados os campos de preenchimento obrigatório nas notas fiscais.

Geração do arquivo:

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Pernambuco > SEF II – Geração do Arquivo Magnético

2- A tela de geração apresenta os dados que devem ser informados conforme a necessidade do usuário após a indicação dos parâmetros clique em Processar.

Estrutura dos registros:

Tabela 1: Blocos gerados

Tabela 2: Composição do arquivo