F101-Como gerar inventário sem movimento - Geração do Bloco H

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a geração do SPED- Fiscal para a entrega do Bloco H com o inventário sem estoque.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: O Bloco H de acordo com o layout do Guia Prático EFD-ICMS/IPI - Versão 2.0.18 (Atualizado 2015) é destinado a informar o inventário físico do estabelecimento, nos casos e prazos previstos na legislação pertinente.

No mês de Fevereiro deverá gerar os registros H001, H005, H010, H990, e para as empresas que não possui estoque será necessário informar os valores zerados no registro H005, conforme indica o guia pratico: “Atribuir valor Zero ao inventário significa escriturar sem estoque”.

Livro de Inventário:

1- Acesse: Fiscal > Livro de Inventário/RCPE > Livro de Inventário

2- Será é realizar a geração do inventário sem movimento, para isso selecione a opção Geração Automát. e a opção Gerar com Zeros p/ Digitação e a data do inventário, por exemplo, 31/12/2015 e a opção OK.

Importante: Para gerar o inventário sem movimento é necessário possuir pelo menos um produto cadastrado, caso não tenha irá apresentar erros.

Ao visualizar o inventário é apresentado Sem Movimento

SPED Fiscal:

1- Acesse: Fiscal> Guias e arquivos magnéticos

2- Selecione o bloco H e a data do inventário gerado anteriormente.

Serão gerados os registros H001, H005 e H990, sendo o registro H005 com os valores zerados.