C127-SPED ECF - Geração do bloco J

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para geração do Bloco J no Sped ECF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tipo de Registro

Ao gerar o arquivo texto por meio do Gerenciador, este bloco irá fornecer três tipos de registros de dados no arquivo do SPED ECF:

J050 - Plano de Contas do Contribuinte
J051 - Plano de Contas Referencial
J100 - Centro de Custos

J050 - Gerar contas do contribuinte

Será gerado o registro J050 contendo todas as contas do plano de contas que a empresa utiliza ou utilizou no exercício de competência da obrigação.
Caso queira visualizar as contas que serão geradas neste registro, acesse a rotina Plano de Contas.

J050 - Gerar contas com terceiros analiticamente

Será gerado o registro J050 contendo as contas do plano de contas que a empresa utiliza ou utilizou no exercício de competência da obrigação, vinculadas aos respectivos terceiros aos quais tenham sido referenciadas nos saldos.

J050 - Gerar somente contas com movimento

Será gerado o registro J050 somente com as contas que possuíram movimentação no exercício de competência da obrigação.
Se uma conta ao final do exercício ficou com saldo igual a 0,00, esta será considerada na geração, pois, possuiu movimentação no período.
Se uma conta iniciou o período com saldo igual a 0,00 e durante este período recebeu movimentos, esta também será considerada para a geração.

J051 - Plano de Contas Referencial

Será gerado o registro J051 contendo os códigos das contas do Plano de Contas disponibilizado pela Receita Federal e que foram referenciadas às contas analíticas do Plano de Contas utilizado pela empresa.
Se deseja consultar e até realizar o relacionamento de Contas do Plano de Contas da Empresa com o Plano SPED ECF (Plano Referencial), acesse a rotina Plano SPED ECF.

J100 - Centro de Custos

Para empresas que utilizam o centro de custos, será gerado o registro J100 contendo todos os códigos e descrições dos centros de custos que a empresa utiliza.
Se desejar visualizar os centros de custos que serão gerados neste registro, acesse a rotina Cadastro de Centro de Custo.