S359-Como retirar empresa do grupo de geração da RAIS

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como retirar Empresa do rupo de Empresas da geração da RAIS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Geração e Manutenção RAIS

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios Anuais > Geração e Manutenção RAIS > opção Configurar.

2- Selecione a guia Configurar e com duplo clique selecione o Grupo ao qual a empresa pertence.

3- Na grade do lado direito da tela são apresentadas as empresas que pertencem ao Grupo.

4- Para retirar a empresa do Grupo, basta selecioná-la e mover para o lado esquerdo através da seta de transferência.

A empresa retirada do Grupo é demonstrada na grade de Empresas para geração individual.

5- Para finalizar clique no botão Gravar.

Após realizar este procedimaneto se necessário terá que cadastrar a empresa na rotina Geração e Manutenção RAIS > opção Configurar  > selecionando a opção empresa, desta forma a empresa será cadastrada como individual e assim é só gerar o arquivo da RAIS na guia Gerar.