F114-Como adicionar uma nova alíquota de PIS/COFINS na tabela de CST

Seguir

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo demonstra como adicionar uma nova alíquota de PIS  e/ou COFINS na tabela de CST.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para adicionar a informação em um código já existente no sistema primeiramente é necessário que o código já tenha vencido ou caso contrario é preciso informar a data de término de Escrituração Mês / Ano.

1- Acesse Fiscal > Tabelas > Tabelas de CST PIS/COFINS

2- Para editar clique sobre a linha a ter informações alteradas e clique em Editar

3- Para Adicionar um novo código clique em Adicionar

4- Informe o código (caso seja um código cadastrado no sistema os campos descrição e unidade de medida serão preenchidos automaticamente), informe os campos grupo, alíquota PIS, alíquota COFINS e inicio da escrituração

5- Clique em Salvar

6- A nota informação será apresentada com destaque na linha na cor amarela

Importante: Essa tabela é preenchida automaticamente na implantação do sistema e atualizada a cada alteração de legislação.