I113-BTRIVE Error 161

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao abrir a rotina de Sped Pis Cofins apresenta a mensagem:
Erro ao conectar Base de Dados
-2147467259 – [Data Record Manager] The maximum number of user count licenses has been reached or an existing activated licenses cannot be used due to machine configuration changes sine activation. (Btrieve Error 161).

Informações Adicionais: Este artigo contém as orientações de como parametrizar corretamente toda a configuração de pastas do usuário.

A situação ocorre pois, as configurações de pastas estão incorretas ao indicar nome ou IP do servidor.

Resolução

Configuração de Pastas de Usuário:

1- Configure as pastas do usuário com erro.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 579 Configuração de Pastas clicando no link abaixo.

2- Após configurar pastas de usuário a situação esteja ocorrendo ainda mesmo que de forma intermitente, é necessário renomear os arquivos SELASENTOS.BTR GAPCONEXAO.BTR da pasta ?:\Prosoft.Win.

Obs.: Este procedimento deve ser executado com todos os usuários fora do sistema.