C123-SPED ECF - CMV ou (saldo do estoque incorreto)

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar por que o valor do CMV apresentado no PVA do SPED ECF é diferente do valor calculado nas Demonstrações de Resultado da Prosoft.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação é apresentada apenas para as empresas que efetuam o controle de estoques através da rotina Digitação de Estoques, onde os valores de Custos de Mercadorias não são levados para o PVA no Registro L300 (Lucro Real ) ou P150 (Lucro Presumido), pois não são registrados na movimentação contábil, sendo calculados no momento da geração das Demonstrações dentro do sistema Prosoft.