F109-A empresa xxxx não contém lançamentos para o período ao gerar DMED. 107961

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos quando ao processar a DMED apresenta mensagem: ->107961- A empresa XXXX não contem lançamentos para o período.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre devido na rotina de Escrituração não ter Notas Fiscais lançadas, com os parâmetros necessários para geração do arquivo da DMED, neste caso deve ser realizado a Escrituração de nota pessoa física de Serviços Prestados.

Escrituração

1- Acesse: Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

A declaração apura notas de serviços prestados para pessoa física, ao processar a DMED sem notas escrituradas com os parâmetros exigidos pela DMED o sistema reporta a mensagem.

2- Para processar o rascunho sem o erro será necessário primeiramente escriturar nota para pessoa física de serviços prestados.

Importante: O campo espécie da nota é obrigatório e as notas fiscais deverão ser escrituradas no Template Modelo 51 - Prosoft.