C114-Como corrigir a mensagem entidade possui contabilidade mais não houve recuperação da ECD

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem Entidade possui contabilidade mais não houve recuperação da ECD apresentada na validação do SPED ECF?

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois no registro 0010 foi selecionado o tipo de escrituração Contábil, conforme o Manual de Orientações da ECF, empresas que não foram obrigadas a realizar a entrega do SPED ECD devem gerar o arquivo com o tipo de escrituração L.

Este artigo contém as instruções do Manual de Orientação da ECF e a parametrização do registro 0010 do SPED ECF.

Resolução

Conforme o Ato Declaratório Executivo Cofis nº 42/2016 do  manual do Sped Ecf, empresas que não foram obrigadas a realizar a entrega do SPED ECD, deve gerar o arquivo com o tipo de escrituração L (Livro Caixa ou não obrigadas a entregar a ECD, ou entrega facultativa da ECD sem recuperação de dados).

SPED ECF:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED ECF

2- Para gerar com o tipo de escrituração L, clique no bloco 0 - 0000/0010 - Abertura do Arquivo e Identificação da Entidade.

3- Habilite o tipo de escrituração Livro Caixa.

Obs.: As imagens utilizadas nesse conhecimento são do manual do SPED ECF, atualização Maio/2016 disponível para download no site www1.receita.fazenda.gov.br/Sped/.