F105-SPED FISCAL: A versão de leiaute apresentada não é válida para o período informado

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a correção do erro apresentado ao validar arquivo SPED Fiscal: A versão de leiaute apresentada não é válida para o período informado (2- Campo: COD_VER) - Registro 0000, o erro é apresentado pois o campo Versão do Layout foi parametrizado com o período incorreto e as tabelas do validador SPED Fiscal não foram atualizadas.

Informações Adicionais: Ao validar arquivo da Sped Fiscal apresenta erro "A versão do leiaute apresentada não é válida para o período informado" no Registro 0000.

O erro pode ser ocasionado devido a parametrização da versão do layout na geração do arquivo ou devido as tabelas do validador estarem desatualizadas.

Resolução

Sped Fiscal:

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Sped Fiscal

2- O campo Versão do Layout deve estar parametrizado com a versão referente ao ano de movimento que esta gerando o arquivo:

Tabelas do validador:

O erro é apresentado quando o arquivo gerado na versão de leiaute XXX está sendo validado em um PVA que não teve atualização da tabela.