C110-Como gerar a nota explicativa no SPED ECD

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar a Nota Explicativa no SPED Contábil ECD.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Notas Explicativas:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Tabelas > Notas Explicativas

2- Crie a Nota Explicativa.

Relatório Balanço Mod. 1:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Relatórios > Relatório Balanço Mod. 1

Para emissão do relatório:

2- Período de apuração: Informe o mês desejado.

3- Habilite a opção imprimir nota explicativa.

4- No campo Imprimir selecione a opção desejada.

5- Visualize o relatório e clique na opção Salvar.

6- Na tela Salvar Relatório, clique em Salvar como e selecione a opção RTF.

7- No campo Ao terminar selecione opção Vincular ao Sped Contábil (J800), para que o arquivo seja anexado na rotina SPED Contábil ECD campo J800.

SPED Contábil (ECD):

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED Contábil (ECD)

2- Verifique no campo Informações Adicionais - J800 que o arquivo está vinculado.