C107-Como corrigir a mensagem saldo do custo das mercadorias revendidas informado no registro L210 diferente do custo das mercadorias revendidas no registro l300 no SPED ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao validar o arquivo SPED ECF apresenta a mensagem: Saldo do custo das mercadorias revendidas informado no registro L210 diferente do custo das mercadorias revendidas no registro L300 no SPED ECF.

Informações Adicionais: A mensagem de advertência é apresentada no PVA apenas para as empresas que efetuam o controle de estoques através da rotina Digitação de Estoques, onde os valores de Custos de Mercadorias não são levados para o PVA no Registro L300, pois não são registrados na movimentação contábil, sendo calculados no momento da geração das Demonstrações dentro do sistema Prosoft.

Resolução

O Registro L300 é calculado automaticamente pelo validador do SPED ECF, por meio do relacionamento do plano SPED ECF, quando existirem os blocos J e K.

O registro L210 é composto pelas informações inseridas nas rotinas do Cálculo do Lucro Real ou Cálculo do Lucro Real Estimado nas fichas de Custos, Despesas e Resultado do período, conforme o período de apuração das respectivas empresas.

O ajuste deve ser realizado de forma manual no PVA, inserindo o total dos valores dos Custos dos Bens e Serviços após a importação.

Mensagem disponibilizada na Central Online nº 51515.