F96-Geração Bloco E (ICMS) SPED Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os campos de preenchimento obrigatório na Apuração de ICMS, Cadastro de Ocorrências, Emissão de guias de Recolhimento e geração do arquivo SPED Fiscal com informações do Bloco E.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Consulta da Apuração

1- Acesse: Fiscal > Apuração > Consulta da Apuração

A Consulta da Apuração apresentará o valor do imposto a ser recolhido ou o valor que será transportado para o período seguinte. Na consulta da apuração também é apresentado a ocorrência ICMS.

2- Na Consulta da Apuração é possível verificar e cadastrar as ocorrências utilizadas no período e em qual grupo elas se enquadram.

Nota: Se a opção “[SPED] Ocorrência refere-se a ajuste para a apuração do ICMS decorrente de documento fiscal não informado nos registros E111/E220” estiver selecionada as informações dessa ocorrência não serão geradas no registro E111.

Cadastro de Ocorrências

Acesse: Fiscal > Tabelas > Situação Especial do ICMS

No cadastro da ocorrência que foi utilizada no período deverá ser informado o código de ajuste de apuração em que a ocorrência de se enquadra.

Emissão de guias de recolhimento

Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Emissão de guias de recolhimento vs5

Mesmo que os impostos da empresa não sejam pagos pelas guias geradas na Prosoft, para a geração dos valores recolhidos do imposto no arquivo é necessário que a guia de recolhimento seja gerada no Prosoft.

Obs.: Para mariores informações sobre Guias de Recolhimento no sistema, utilizar o artigo Emissão de Guia de ICMS.

Geração SPED Fiscal

Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED Fiscal