I104-Erro 429 ao carregar empresa na rotina Sped PIS/COFINS

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos de cópia e registro dos componentes prospedblocos.dll e prospedblocospc.dll.

Informações Adicionais: Ao abrir a rotina e inserir a empresa é retornada a mensagem: "Falha imprevista na rotina IniciarObjectosRegistros. Causa/Descrição: ActiveX component can't create object.

A situação ocorre pois, os componentes estão ausentes ou não registrados na máquina.

Resolução

1- Acesse o Menu Iniciar e no campo de pesquisa digite CMD e pressione Enter.

2- Na tela preta que foi aberta digite os seguintes comandos:

Sistemas Operacionais de 32 Bits:

regsvr32 "c:\Windows\system32\prospedblocos.dll"
regsvr32 "c:\Windows\system32\prospedblocospc.dll"

Exemplo:

Sistemas Operacionais de 64 Bits:

regsvr32 "c:\Windows\sysWow64\prospedblocos.dll"
regsvr32 "c:\Windows\sysWOW64\prospedblocospc.dll"

Exemplo:

Após o registro de cada componente deve retornar a mensagem de sucesso como a abaixo: