S340-Como corrigir o alerta não existe GPS a ser impressa

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário Como corrigir o alerta não existe GPS a ser impressa ao emitir a guia.

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções sobre os procedimentos e parametrizações necessárias para emissão da GPS, incluindo o preenchimento da tabela de INSS, processamento do resumo de tributos e parâmetros de processamento consolidado.

A situação ocorre quando há divergências nas parametrizações necessárias para emissão da GPS.

Resolução

Tabela de INSS e Imposto de Renda:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Tabelas Oficiais > Tabelas trabalhistas > Tabela de INSS e Imposto de Renda

2- Verifique se os campos Teto máximo de Contribuição Valor Mínimo de Retenção estão preenchidos corretamente.

3- Verifique se o valor da GPS demonstrado no resumo de tributos, não está menor que o valor informado em Valor Mínimo de Retenção, pois nesta situação a GPS não será impressa.

Resumo de Tributos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos

2- Na guia Consulta do Resumo, verifique se existe resumo de tributos processado para a competência.

3- Verifique se há valor de GPS a pagar.

4- Na guia GPS Acumulada, sub guia Consulta e Exclusão, verifique se existe GPS acumulada e se o valor é devido. Caso não seja, deve excluir.

Parâmetros de Processamento Consolidado:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros de Processamento Consolidado

2- Para empresas que não utilizam divisão de RH ou possua somente divisões desativadas, não deve existir parâmetros de processamento consolidado.

Importante: A partir da competência 10/2015, para empresa de doméstica não é mais gerada GPS pelo sistema.