S337-Como corrigir o alerta 20026: Remuneração RAIS inválida

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir o alerta: 20026: Remuneração RAIS inválida ao gerar arquivo da RAIS.

Informações Adicionais: Alerta 20026: Renumeração RAIS inválida
Acesse a Ficha Financeira do Funcionário, verificar / informar os valores de Renumeração RAIS e efetuar o Encerramento Anual novamente.
Não dá valores de renumeração informada no Ano Base de Janeiro à Dezembro.
Referência/ alerta: 54700071.

Aqui serão demonstrados os procedimentos e parametrizações necessárias para correção da inconsistência apresentada ao importar o arquivo da RAIS quanto a Recibos de Quitação e Tabela de Motivos de Desligamento.

Resolução

1- Verifique se existe algum funcionário com quitação processada por motivo de falecimento ou transferência.

Tabela de Motivos de Desligamento:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabelas Auxiliares > Tabela de Motivos de Desligamento

2- No exemplo abaixo, localizamos no campo Código/Descrição o Motivo 06, conforme Tabela de Motivos de Desligamento Padrão.

3- Cada usuário pode aplicar alterações nos campos segundo seu entendimento ou mediante solicitação dos órgãos competentes, ou ainda assim incluir Motivos segundo embasamento legal.

A parametrização abaixo é uma parametrização padrão, em caso de mudanças, estas são de total responsabilidade do usuário.

4- Verifique se o campo Código da RAIS está preenchido corretamente.

Recibo de Quitação:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Se houver quitação com o motivo de desligamento do exemplo acima, Transferência, está correto demonstrar o alerta, pois NÃO existe Remuneração RAIS na competência de transferência.

Observação: Caso não possua o motivo criado, utilize as bases de conhecimento abaixo:

S1421-Criação de Motivo de Desligamento

S179-Tabela de Motivos de Desligamento Padrão do Prosoft