F94-Geração do Bloco G do Sped Fiscal - CIAP

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na geração do Bloco G do Sped Fiscal - Controle do Crédito de ICMS do Ativo Permanente CIAP.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Informe o modelo que irá ser utilizado para o cálculo do CIAP.

Cadastro do produto:

1- Acesse: Fiscal > Cadastros > Produtos por empresa

2- Cadastre o produto com NCM e as informações obrigatórias.

Escrituração:

1- Acesse: Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Escrituração

2- Deve possuir nota escriturada de entrada com do ativo imobilizado.

3- Informe o tem do ativo imobilizado.

CIAP:

1- Acesse: Fiscal > Apuração > CIAP/CIAF

2- Após a escrituração da nota fiscal será necessário cadastrar o bem na guia Cadastros de Bens, na sub guia Dados de Entrada/Saída as informações registradas no bem obrigatoriamente devem corresponder às informações contidas na nota fiscal de entrada, caso contrário ocorrerá divergência de informações no Sped Fiscal.

As informações contidas na rotina do CIAP serão consideradas nos registros 0300, 0305, G110, G125 e G130.

3- Na sub guia Outras Informações, deverão ser informados os campos para geração do registro 0305 e as informações para integração com a contabilidade (Código Contábil do Bem) e geração dos registros 0500 e 0600; o campo Apropriação Crédito ICMS será responsável por definir se a empresa irá se apropriar do crédito, e quando a data de entrada do bem for à mesma que o período de geração do arquivo será gerado o registro G130.

4- Após processar o cálculo é possível visualizar os valores que serão levados para o arquivo.

Geração:

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Sped Fiscal

2- Após abrir a rotina de geração do arquivo texto selecione a opção Bloco G e clique em Gerar Arquivo.

3- É possível verificar que os registros pertinentes ao bloco G foram gerados.

Arquivo Gerado.