C103-Como corrigir quando a distribuição de lucro dos sócios não é apresentada no informe de rendimentos

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir quando a Distribuição de Lucro dos Sócios não é apresentada no Informe de Rendimentos.

Informações Adicionais: A situação ocorre quando não foi realizada a distribuição do lucro dos sócios.

Resolução

Distribuição de Lucros:

1- Acesse: Contábil > Imposto de Renda Pessoa Jurídica > Processamentos > Distribuição de Lucros

2- Efetue a Distribuição dos Lucros, assim o valor é apresentado no Informe de Rendimentos.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 0990 - CÁLCULO IRPJ - PROCESSOS PARA DISTRIBUIÇÃO DE LUCROS.

Importante: Para empresas de regime Simples Nacional, deve realizar o processo inserindo os valores de forma manual na rotina Distribuição de Lucros para que possa alimentar o Informe de Rendimentos

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 15224 - INFORME DE RENDIMENTOS DE SÓCIOS PARA EMPRESA SIMPLES.