S323-Como importar para Dirf o valor de Lucro Distribuído Rendimentos Isentos

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos e parametrizações para que ao gerar e importar o arquivo da DIRF sejam integrados valores de Lucro Distribuídos e Rendimentos Isentos referente a Sócios. Parametrizações em Manutenção da Ficha Financeira, Tabela de Eventos de Sócios, Cadastro de Sócios e consultando as informações geradas na Manutenção de Dados da Rotina de Geração da DIRF.

Informações Adicionais: Será considerado Lucro Isento, se o evento estiver parametrizado para acumular na ficha financeira na coluna 11.

Caso esteja parametrizado para acumular na coluna 06, será considerado Lucro Distribuído e será apresentado em Rendimentos Tributáveis e não em Rendimentos Isentos.

Resolução

Manutenção da Ficha Financeira

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivos de Sócios > Manutenção da Ficha Financeira

2- Verifique em Rendimentos Isentos o valor acumulado no campo Lucro Distribuído.

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Tabelas > Tabela de Eventos

Será considerado Lucro Isento, caso o evento esteja parametrizado para acumular na ficha financeira na coluna 11.

Caso esteja acumulando na coluna 06, será considerado Lucro Distribuído e será apresentado em Rendimentos Tributáveis e não em Rendimentos Isentos.

Geração e Manutenção da DIRF

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Dirf > Geração e Manutenção da DIRF
2- Se a situação for percebida na Geração do Arquivo da DIRF, verificar se o sócio tem rendimento inferior ao mínimo exigido, pois se tiver, marque o campo Gerar beneficiários sem IRRF e rendimentos inferior ao minimo exigido na rotina Geração e Manutenção DIRF.
3- Ao adicionar a empresa, dê um duplo clique sobre a linha

4- Dê um duplo clique novamente sobre a linha com os dados do sócio.

5- Irá apresentar os valores que foram acumulados na ficha financeira.