S321-Como demonstrar os valores de 13º salário na RAIS

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar para que os valores de 13º Salário sejam demonstrados na RAIS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para apresentar os valores de 13 º salário na RAIS siga os procedimentos:

Parâmetros para Processamento do 13º Salário:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamento do 13º Salário

2- Dê um duplo clique nos Parâmetros do 13° Salário (Tabela de Parâmetros para 13° Salário Geral ou Parâmetro criado para a Empresa).

3- Verifique se a parametrização dos Eventos de 13° Salário estão devidamente preenchidas.

Para maiores informações, acesse os artigos:

S872-Parametrização dos eventos para cálculo no 13° salário

Tabela de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Selecione o evento utilizado nos Recibos de 13º Salário.

3- No campo Formação Base de Cálculo marque a opção RAIS e no campo Outros Indicadores marque a opção Evento de 13º salário.

4- Clique no botão Salvar.

Nota: Devem existir recibos processados com os respectivos eventos calculados.

Se houverem alterações e o encerramento anual já tiver sido efetuado, o sistema não irá considerar as alterações. Será preciso gerar novamente o Encerramento mensal e o Encerramento Anual para que o sistema leve as informações.