F89-Como corrigir a inconsistência 392 ao importar a GRRF

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a inconsistência 392 - valor do aviso prévio não deve ser informado para indicativo de aviso prévio igual a 1 trabalhado ou 3 – ausência/dispensa ao importar a GRRF.

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções de como corrigir a inconsistência 392 - valor do aviso prévio não deve ser informado para indicativo de aviso prévio igual a 1 trabalhado ou 3 – ausência/ dispensa ao importar a GRRF.

A inconsistência é apresentada pois o aviso prévio é trabalhado e foi informado valor nos campos indenizados sem o sistema estar parametrizado para o controle de aviso prévio misto.

Resolução

Cadastro de Sindicatos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos

2- Na guia informações gerais selecione o indicador aviso prévio misto.

Selecione esta opção quando o sindicato prever Aviso Prévio Misto, ou seja, o cumprimento de 30 dias e os três dias que são acrescidos a cada ano trabalhado, pago como indenizados na Rescisão do Contrato de Trabalho.

Recibo de Quitação:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

Ao calcular a quitação é apresentado o indicador de aviso prévio misto.

Obs.: As imagens utilizadas nesse conhecimento foram retiradas do aplicativo Conectividade Social – GRRF.

Para maiores informações, acesse o artigo 20523- AVISO PRÉVIO MISTO.