S319-Tabela de horário para Professor

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta como excluir uma empresa no GAP.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Horários

No Cadastro de Horários devem ser registradas todas as possibilidades de horário que a empresa possa ter e no Cadastro de Jornada devem ser informados os horários que compõem a jornada de trabalho do funcionário.

2- Acessar a opção Cadastro de Horários

3 - Informe o Código da Empresa e desta forma, a Razão Social será preenchida automaticamente. Além disso, serão apresentados todos os horários já cadastrados para a empresa ou grupo.

4- Clicar no botão Novo

O Código do Horário será preenchido automaticamente (na sequência de Códigos disponíveis sugeridos pelo sistema).

5- Informe a descrição do horário.

6- Automaticamente, será preenchido o Código de Identificação (que será enviado para o eSocial). Este código é composto pelo CNPJ da Empresa + o código do horário.

7- Caso o Horário seja Flexível, o check box Flexível deve ser selecionado.

8- Preencher Horário de Entrada e Saída.

9- O Campo Duração da Jornada e Duração em Minutos serão automaticamente preenchidos.

10- Ao clicar no Botão "+" do campo Intervalo, será aberta a janela de Cadastro de Intervalo.

O vínculo de um intervalo para o horário cadastrado não é obrigatório

11- Inserir as informações:

Variável: quando o intervalo não tem horário fixo, tendo apenas uma duração fixa. Deverá ser informada apenas a duração do intervalo.

Fixo: quando o intervalo possui um horário fixo, devendo ser informado início e fim do intervalo.

12- A duração do intervalo e sua duração em minutos serão preenchidos automaticamente.

13- Salvar o cadastro de Intervalo.

Após criar os horários criar a jornada

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Horários

2- Informe a empresa.

3- Selecione a guia Cadastro de Jornada e clique no botão Novo.

4- É demonstrada a tela para cadastro de jornada.
Automaticamente será gerado próximo código de jornada disponível.

5- Preencha a descrição da jornada.

6- O tipo de jornada pode ser normal ou demais.

Tipo de jornada Demais: Os demais tipos de jornada referem-se a turnos, escala de revezamento e horários rotativos, ou seja, que não possuem horários e/ou folgas fixas a cada dia da semana.

16- A definição do Descanso semanal poderá ser realizada de duas formas:

Dias da Semana: É possível selecionar até 02 dias da semana como descanso.
Conforme escala: Os dias de descanso serão definidos por escala de revezamento (definida por meio do cadastro de funcionários).

17- Informe todos os possíveis horários que o funcionário irá realizar dentro da jornada.

18- Por fim, clique em Salvar.

Importante: Antes de permitir incluir uma nova jornada no cadastro, o sistema verifica se já existe jornada cadastrada para a empresa com as mesmas informações.
Somente será permitido gravar a nova jornada caso não exista outra com os mesmos horários já cadastrada.

Saiba mais sobre Cadastro da tabela de horários acessando o artigo S26- Como cadastrar horários na Tabela de Horários