I92-Erro 3785 ao conectar com a Base de Dados do Prosoft

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo demonstra  procedimentos de como configurar os parâmetros do Pervasive e como reiniciar o serviço.

Ao acessar cadastro de empresa ocorre mensagem erro ao conectar base de dados.
-2147467259 -3785 the microkernel router cannot find an engine.
Referência/erro: 450050.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Erro ocorre devido as opções Gateway Durability e Use local Microkernel engine estarem marcadas no pervasive na estação.

1- Acesse o Menu Iniciar > Executar > PCC

2- Clique na Opção Configure MicroKernel Router

3- Na opção Access é necessário desmarcar as opções Gateway Durability e Use local Microkernel Engine depois clique emApply e OK.

4- Acesse o Menu Iniciar > Executar > Services.MSC

5-  Localize o Serviço: Pervasive PSQL Client

6- Clique no botão Parar ou Stop e depois Iniciar ou Start - ou Reiniciar e Restart

Se persistir reinicie a máquina e realize novos testes.