S316-Composição da Base de Cálculo Contribuição Sindical

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como parametrizar eventos que devam compor base de cálculo para a contribuição sindical através da Tabela de Eventos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabelas de Eventos

1- Acesse: Social > Folha de pagamento > Tabelas > Tabelas de Eventos

2- Para que um evento componha base de cálculo da Contribuição sindical é necessário selecionar a opção "SIM" na opção "Sindical" nos eventos desejados:

Caso exista algum evento que está entrando para Base de Calculo indevidamente, deverá desmarcar o campo na opção "Sindical".

3- Após gravar alteração, basta processar o Recibo Mensal para que o evento componha ou não a base de cálculo da Contribuição Sindical.

Importante: Se precisar alterar o sindicato no cadastro do funcionário, é necessário que reprocesse o recibo mensal para gerar o relatório e em seguida a guia de contribuição sindical corretamente.