C88-Como corrigir a inconsistência não foi possível ler a conta XXXXX no plano XXXX ao gerar integração fiscal offline

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a inconsistência não foi possível ler a conta xxxxx no plano xxxx ao gerar Integração Fiscal OFF LINE.

Informações Adicionais: Em: Contábil > Contabilidade > Integração > Tabelas > Lançamentos para integração

Na Tabela de Lançamentos para Integração existe conta ou contas na coluna débito e crédito como Conta não cadastrada. Deve realizar as alterações das contas para cada C.L.I e posteriormente gerar integração contábil.

Quando a empresa alterou o plano de contas utilizado pela empresa no exercício corrente e já existiam notas escrituradas com C.L.I informado:

Na base de dados do fiscal, ao gravar uma nota, o sistema grava o id do C.L.I informado e não o próprio código de C.L.I, dessa forma, mesmo que o usuário tenha cadastrado para o novo Plano de Contas outro C.L.I com o mesmo código do plano anterior, o programa não irá considerá-lo no momento da integração, sendo necessário então que todas as notas fiscais do período sejam regravadas.

Resolução

Importante: A rotina de Recuperação de Acumulados não corrige o erro, nem a rotina de Recuperação dos Códigos de Integração, somente a regravação de nota a nota.

1- Quando a inconsistência for apresentado em decorrência da mudança do Plano de Contas da empresa e a mesma possuir o volume muito alto de Notas Fiscais, fica inviável ao usuário regravar Nota por Nota.

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de empresas

2- Habilite na guia Fiscal e sub guia Estadual que a empresa efetua, a opção Integração Fiscal On-line.

Recuperação dos Acumulados:

1- Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Recuperação dos Acumulados > ICMS/IPI/FATURAMENTO

2- Processe a recuperação no mês que está ocorrendo a inconsistência para que todas as notas sejam lançadas diretamente no movimento Contábil.

Importante: Após execução do procedimento, o usuário deverá retornar ao Cadastro de Empresas e retirar a informação da Integração Online, para prosseguir com as integraçãos off-line dos demais meses.

Quando há uma linha em cinza na Tabela de Lançamentos de Integração:

1- Exclua a linha indevida da tabela, visto que, é apresentada em função de arquivo corrompido.