I105-Erro 2 – Não foi possível bloquear a base de dados

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos de liberação de usuário preso renomeando o arquivo selassentos.btr que está corrompido.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

A situação ocorre pois, ao executar a cópia de arquivos, o arquivo selassentos está corrompido e não é possível fazer a leitura dos usuários que estão acessando o sistema.

1 – Acesse a pasta ?:\Prosoft.win e localize os arquivos SELASSENTOS.BTR e, ou SELASSENTOS.LCK (Onde, “?” é a unidade mapeada para a Prosoft)

2 – Renomeie os arquivos para SELASSENTOS.OLD.BTR e SELASSENTOS.OLD.LCK (caso exista).