F85-Transportar duplicatas para o próximo ano

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos para realizar o transporte de duplicatas de um ano para o outro, utilizando a rotina de Encerramento Exercicio Contas Pagar-Receber e os relatórios da rotina de Contas a Pagar e Receber.

Informações Adicionais: Após o encerramento anual do período, as duplicatas não são apresentadas no período seguinte se não forem transportadas. Para realização de visualização das mesmas no ano calendário superior, devem ser realizadas as ações abaixo:

Resolução

Escrituração:

1- Acesse: Fiscal> Documentos de Entradas e Saídas> Escrituração

Deve Possuir escrituração de documentos fiscais em ano distinto a data de compensação.

Encerramento Exercicio/Ctas Pagar e Receber:

1- Acesse: Fiscal >Rotinas Auxiliares > Encerram.exercicio/ctas pagar-receber

2- Selecione a empresa que deseja transportar as informações para o próximo período, selecione as opções já transportadas por encerramento e processe a rotina.

Logo, demonstrará quantidade de registros atualizados e/ou importados:

Configuração de Pastas:

1- Certifique-se que a Configuração de Pasta esta no ano em que deseja visualizar as faturas transportadas

Contas a Pagar e Receber:

1- Acesse: Fiscal> Documentos de Entradas e Saídas> Contas a Pagar e Receber

2- Clique no ícone de impressão na parte superior da tela, selecione a opção por data de pagamento, insira a data em questão, selecione a opção incluir transp. Ano Anterior e visualize ou imprima a listagem.

Com isto demonstrará no relatório as faturas do ano anterior: