I103-Falha imprevista na rotina Carregarprodutos erro: 14300003

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos de como reprocessar a versão 97 da base de dados do Física.

Informações Adicionais: Ao incluir produto no item de mercadoria da nota ocorre o erro:
Falha imprevista na rotina carregarprodutos.
Descrição: invalid column name: prd_cafe_tipo
Referência/erro: 14300003

A situação ocorre pois, na versão 97 da atualização da base de dados não criou a coluna prd_cafe_tipo na tabela de produtos por empresa.

Resolução

Obs.: Este procedimento deve ser realizado somente no servidor e todos os usuários devem fechar o sistema Prosoft.

1- Acesse o Gerenciador de aplicativos Prosoft (GAP) inserindo Código Senha de Acesso.

2- Acesse o caminho Fiscal> Rotinas Auxiliares > Criação/Atualização da Base de Dados.

3- Na janela Criação/Atualização da Base de Dados, clique em Opções > Alterar versão do banco de dados, marque a opção Reprocessa somente a versão: "97"

4- Clique em Iniciar Atualização.

5- Na janela Bloqueio da Acesso a Base de Dados, clique no botão Iniciar Bloqueio.

Caso apareça a janela Usuários Conectados na Base de Dados, significa que alguma estação está usando o Prosoft. Clique no botão Ativar Bloqueio.

6- Na janela Confirmação de Backup de Dados, clique em Backup Efetuado e Atualizado (caso já tenha realizado o backup de dados).

É inicializada a atualização da Base de Dados do Fiscal. O tempo da atualização vai depender de quantas empresas o escritório tem cadastrado.

7-Após conclusão da atualização, clique no botão Não.