E56-Falha na solicitação com status http 417: Expectation Failed na integração de usuários do gap com o NFe Gerenciador

Seguir

Sumário

Sistema: NF-e Prosoft Gerenciador.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no procedimento a ser realizado para documentar uma solução de contorno para tratamento da mensagem de erro sem abertura de RDM.

Informações Adicionais: Ao realizar a integração de usuários com o NFe Gerenciador ocorre e mensagem de erro abaixo: "Falha imprevista na rotina Erro ao executar a Integração com o NFe Prosoft. Solução: Acesse a Central Online e utilize a Base de Conhecimento para encontrar o Guia Prático de solução deste problema. Descrição: Falha na solicitação com status HTTP 417: Expectation failed. (Rotina: ExecutarWebService). Referência/Erro: 52550319".

A mensagem ocorre devido um bloqueio de rede no momento da conexão junto ao WebService do NF-e Prosoft.

Neste artigo são demonstrados a Relação das Portas e Serviços que devem ser liberados na rede para execução da Integração de Usuários do GAP com o NF-e Prosoft.

Resolução

Relação das Portas:

1- É necessário liberar as Portas [443 e 80 no Firewall e Proxy].

Relação dos Serviços (Endereços):

1- É necessário verificar se os seguintes endereços estão acessíveis:

- Endereço da Busca do Captcha junto ao Portal NF-e Receita Federal
https://www.nfe.fazenda.gov.br/scripts/srf/intercepta/captcha.aspx?opt=imag

- Endereço do Portal NF-e Receita Federal
https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/consulta.aspx?tipoConsulta=completa&tipoConteudo=XbSeqxE8pl8

- Webservice da Consulta NF-e Destinatário
https://www.nfe.fazenda.gov.br/NFeConsultaDest/NFeConsultaDest.asmx

- Webservice do Download da NF-e
https://www.nfe.fazenda.gov.br/NfeDownloadNF/NfeDownloadNF.asmx

- Webservice de Registro de Eventos da NF-e
https://www.nfe.fazenda.gov.br/RecepcaoEvento/RecepcaoEvento.asmx

- Endereços do NF-e Prosoft - http://nfegerenciador.prosoft.com.br/