S332-Como importar o arquivo da RAIS

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta os procedimentos dentro do GDRAIS para a importação da Rais.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para importar o arquivo:

1Abra o programa GDRAIS, selecione no menu superior a opção Declaração > Importar > Ano atual

2-  Ao abrir a nova janela, clique no botão "Localizar"
Uma nova janela será aberta, selecione o caminho ?:\PROEMPxx\RAIS
As pastas das empresas que foram geradas o arquivo da RAIS são apresentadas.
Observe que o campo "Arquivos do tipo" é automaticamente informado com outra opção "Arquivos de Declaração (*.dec)."

3- Selecione a pasta da empresa desejada com um duplo clique.
Ao abrir, nenhum arquivo será apresentado.
Em "Arquivos do tipo" altere a opção "Arquivos de Declaração (*.dec)" para "Arquivos de texto (*.txt)" para que o arquivo seja apresentado na tela.

4- Clique no botão Abrir para importar o arquivo
Após clicar em Abrir será demonstrado o arquivo que foi localizado

5- Clique em Avançar para concluir a importação.