S331-Como gerar RAIS normal para empresa que já pertence a um grupo

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar RAIS normal para empresa que já pertence a um grupo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > Guia Trabalhista > RAIS

2- No campo Total Funcionários no Ano, informe a quantidade de funcionários que possui atualmente.

3- Em seguida exclua no campo Grupo da RAIS o número do grupo ao qual a empresa pertencia.

Geração e Manutenção RAIS:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Relatórios Anuais > Geração e Manutenção RAIS

2- Clique na guia Configurar, e dê um duplo clique sobre a empresa.

3- Cadastre esta empresa com o Tipo de RAIS com a opção Somente Normal.

4- Clique no botão Gravar.

5- Realize a RAIS retificadora.

6- Clique na guia Gerar, e na coluna Retificar, marque a empresa desejada.

7- Inicie a Geração.