I79-Desativar aviso de Segurança do Windows - O editor não pode ser verificado

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos de como desativar o aviso de segurança do windows - O editor não pode ser verificado.

Informações Adicionais: Ao abrir algum programa na máquina apresenta a mensagem:
O editor não pôde ser verificado. Tem certeza de que deseja executar este software?
O editor não contém uma assinatura digital válida que verifique o editor. Você só deve executar software de editores em que confia.

Resolução

Importante: Os procedimentos aqui executados, podem exigir conhecimentos técnicos mais apurados, caso tenha dúvidas consulte o seu departamento de TI, para lhe auxiliar nos procedimentos.

1- Acesse o menu Iniciar e no campo pesquisar digite o comando gpedit.msc e dê um Enter.

2- Na janela do gpedit.msc (Diretivas de Grupo)entre em Configuração do usuário.
(Para versões em inglês pule para o passo 12).

3- Em Configurações do usuário acesse Modelos Administrativos.

4- Expanda as pasta em Modelos Administrativos e selecione Componentes do Windows.

5- Na guia Componentes do Windows acesse Gerenciador de Anexos (duplo clique).

6- Clique em Lista de Inclusão de Tipos de Arquivo de Baixo Risco (duplo clique).

7- Clique em Ativado.

8- Ao deixar a opção Ativado selecionada o campo de texto estará habilitado para digitação. Informe neste campo o nome do executável que deseja que não apareça mais a mensagem de Aviso do Windows.

No exemplo abaixo foi adicionado o executável do Prosoft.exe, deve-se ficar atento ao fato de informar o nome do executável e sua extensão, separados por um ponto.
Exemplo: Prosoft.exe
Nome do Executável: Prosoft
Extensão: exe

9- Clique em Aplicar OK. Feche as outras janelas.

10- Após este procedimento ao executar o Prosoft a mensagem de aviso inicial não irá aparecer.

11- Para as versões em inglês acesso o caminho: User Configuration > Administrative Templates > Windows Component > Attachment Managere clique a direita em Inclusion List for low file types.

12- Marque o campo Enable.

13- Digite o nome dos executáveis desejados e em seguida clique em OK.