S304-13º Salário para funcionários admitidos no exercício

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o Cálculo de avos de 13° Proporcional para funcionários admitidos no exercício.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parâmetros para Processamento do 13° Salário:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamento do 13° Salário

2- Indicador Cálculo Proporcional para funcionários admitidos no exercício: Este indicador tem o objetivo de possibilitar ou não o cálculo proporcional para funcionários admitidos no exercício.
Entende-se como cálculo proporcional a quantidade de avos entre a data de admissão, a partir de 18/01, e a data de Processamento do Recibo. Entende-se como cálculo integral a quantidade de avos entre a data de admissão até 17/01 e o último dia de exercício 31/12.

2- O funcionário terá direito a 01 avo de 13º salário ao trabalhar 15 dias ou mais dentro do mês.

Emissão de Recibos 13° Salário:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos 13º Salário

2- Emita os Recibos de 13° Salário. A data de processamento deve estar dentro da competência informada, conforme exemplo abaixo:

Exemplo 1 : Opção Selecionada Cálculo proporcional para funcionários admitidos no exercício.

Cálculo Realizado:

Se a opção Cálculo Proporcional para funcionários admitidos no exercício estiver selecionada, considera a quantidade de avos até a competência de processamento da 1ª parcela, neste exemplo Novembro.

Salário base / 12 * Avos de direito até processamento do recibo / 2

R$1.000,00 / 12 * 8 / 2 = R$ 333,33

(Considerou período: Data de Admissão 01/04/2017 até mês de Processamento Novembro)

Exemplo 2 : Opção Desmarcada Cálculo proporcional para funcionários admitidos no exercício

Cálculo Realizado:

Se a opção Cálculo Proporcional para Funcionários Admitidos no Exercício  estiver desmarcada, considera a quantidade de avos até a competência Dezembro.

Salário base / 12 * Avos de direito até Dezembro / 2

R$ 1.000,00 / 12 * 9 / 2 = R$ 375,00

(Considerou período: Data de Admissão 01/04/2017 até mês de Dezembro)