C96-Como corrigir a mensagem as contas de resultado nos meses em que houver encerramento devem ter saldo zero

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem: As contas de resultado, nos meses em que houver encerramento, devem ter saldo zero quando validar o SPED ECD.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Encerramento do Exercício Social:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento de Exercício Social

2- Exclua os lançamentos de encerramento.

Balancete de Verificação Mod. I ou  Balancete de Verificação Mod. II:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Relatórios > Balancete de Verificação Mod. I ou Balancete de Verificação Mod. II

2- Emita um Balancete de Verificação e no resumo (última página), Deve apresentar um resultado com valor diferente de R$ 0,00.

Recuperação do Movimento:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Rotinas Auxiliares > Recuperação do Movimento

2- Recupere o movimento habilitando a opção Razão Analítico e Saldos Contábeis.

Encerramento do Exercício Social:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento de Exercício Social

2- Efetue o encerramento do exercício.

Emissão do Relatório Mod I ou II:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > encerramento > Relatórios > Relatórios do Balanço Mod. I ou Relatórios do Balanço Mod. II

2- Emita o Balancete e Demonstrações Mod. I ou Mod. II novamente. Os valores referentes ao Lucro ou Prejuízo Acumulado no período precisa ser o mesmo do saldo apresentado na D.R.E.

SPED Contábil (ECD):

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > SPED Contábil (ECD)

2- Gere o arquivo do SPED.

3- Valide no PVA da Receita Federal.

Obs.: Se o PVA citar a conta em questão, é necessário comparar os saldos entre as rotinas: Manutenção de Saldos e Razão Contábil.

Caso o arquivo SPED Contábil (ECD) esteja sendo gerado consolidado Matriz e Filial(s), execute o mesmo procedimento mencionado acima na filial(s) e depois realize uma nova consolidação do movimento.