I97-Erro no painel de alertas do nf-e / falha ao obter endereço do NF-e Prosoft

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos de registros de componentes dot.net e verificação do netframework 4.

Informações Adicionais: Ao visualizar o Painel do NF-e no GAP apresenta a mensagem: Falha ao obter endereço do NF-e Prosoft.
Veririfique se as configurações de Proxy da conexão SOAP estão corretas acessando a rotina "Configurações de Rede e Internet" do menu "Administração" do GAP. Clique no menu "Atualizar" deste painel para tentar novamente.

Este erro ocorre devido o componente ProWseNFe.tlb não estar devidamente registrado.

Resolução

1- Acesse o Menu Iniciar, no campo pesquisar digite CMD clique ENTER.

2- Digite: cd\ pressione ENTER.

3- Digite: cd windows\system32 se á máquina for 32 bits, ou
C:\windows\syswow64 se a máquina for 64 bits.

4- Digite: regasm /tlb:ProWseNFe.tlb ProWseNFe.dll /codebase.

5- Faça testes de integração do usuário com o NFE no servidor acessando o GGU.

6- Caso erro persista faça a cópia manual de todos componentes da pasta ?\prosoft.win\scop\componentes.net e cole no caminho:
c:\windows\system32 se á máquina for 32 bits, ou
c:\windows\syswow64 se a máquina for 64 bits

7- Execute como administrador o arquivo regdotnet.bat que está dentro da pasta Componentes.NET.

8- Realize um novo teste.

9- Se o erro persistir, repare o último Framework instalado na máquina.

Obs.: Deve ser reparado somente o última versão do FrameWork instalado.

Importante: Caso não tenha conhecimento específico sobre instalações de software (Solicite ao TI da empresa para que efetue os procedimentos).

10- Se ao reparar o Framework e o erro persistir, ou der erro na reparação, é necessário desinstalar o Framework da estação com erro.

11- Reinicie a estação e instalar o Framework atualizado.

12- Efetue o Download do NetFrameWork Full (extended) existente no site da Microsoft.