F83-Geração Bloco 1 - SPED Fiscal

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos para geração do Bloco 1 do SPED Fiscal, incluindo os campos obrigatórios das rotinas do PER/DCOMP, Escrituração e como realizar a Geração do SPED Fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Registro 1001: Abertura do Bloco 1:

Registro obrigatório, sempre será gerado, se existir movimentação no período o registro será gerado como 0 - Bloco com dados informados, caso contrário será gerado como 1 - Bloco sem dados informados.

Registro 1100: Informações Sobre Exportação e 1105: Documentos Fiscais de Exportação:

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > PER/DCOMP

2- Conforme movimentação de Registro de Exportação vinculados às notas de exportação no período do arquivo, processe os dados das notas de saídas com CFOP iniciado com 7.

Digitação de Registros de Exportação:

1- Selecione a Guia Digitação de RE.

2- Selecione a empresa e informe o mês/ano da Exportação, preencha as informações pertinentes a Exportação e clique em Salvar.

3- Para localizar o Registro cadastrado selecione a empresa e informe o mês/ano e depois selecione o ícone da Lupa.

Vínculo das Notas aos Registros de Exportação cadastrados:

1- Selecione a Guia Notas de Exportação.

2- Selecione a empresa e o mês/ano da Exportação e no campo Nº do Registro de Exportação localize a digitação da RE.

3- Acesse: Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

4- Selecione Ferramentas / Dados Complementares da Nota.

5- É aberta a janela Dados Complementares,  selecione a opção Registro de Exportação e localize o Registro cadastrado na rotina PERD/COMP.

6- Preencha o Valor da NF para o RE e selecione Adicionar.

7- Para incluir as informações Complementares selecione a guia Itens Complementares p/ SRF e preencha as informações sobre a Exportação, em seguida Salve.

Registro 1200: Controle de Créditos Fiscais – ICMS e Registro 1210: Utilização de Créditos Fiscais - ICMS:

1- Processe dados informando através da Rotina Cheque Moradia.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 13255 - GERAÇÃO DO REGISTRO 1200 CHEQUE MORADIA SPED FISCAL

Registro 1300: Movimentação Diária de Combustível:

1- Processa a movimentação diária de Combustível devendo ser gerado um registro por dia e produto.

Registro 1310: Movimentação diária de combustível por tanque:

1- Processa informações do Tanque referente ao produto considerado no registro 1300.

Registro 1320: Volume de Vendas:

1- Processa informações da movimentação diária de combustível quando existir intervenções para o produto considerado no registro 1300.

Registro 1350: Bombas:

Processa dados do cadastro da bomba constante na movimentação diária de combustível do produto considerado no registro 1300.

Registro 1360: Lacres da Bomba:

Processa dados do cadastro da bomba constante na movimentação diária de combustível do produto considerado no registro 1300. Quando os campos Data do Lacre e Número do Lacre estiverem preenchidos.

Registro 1370: Bicos da Bomba:

Processa dados do cadastro de bicos constante na movimentação diária de combustível do produto considerado no registro 1300.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 3957 - UTILIZAÇÃO DA ROTINA MOVIMENTAÇÃO DE COMBUSTÍVEL

Registro 1400: Informação sobre valores agregados:

Conforme Itens de Mercadorias, agrupa por produto do item de mercadoria e município do terceiro, considerações para geração do registro:

- Nota de Entrada e Entrada conjugada quando o tipo de nota associada é “Entrada de Produtor Rural”.

- Nota de Saída e Saída Conjugada com CFOP grupo 5250 e 6250 e 5300 e 6300.

- Nota de Entrada e Entrada Conjugada CFOP grupo 1207 e 2207 e 1205 e 2205.

Registro 1990: Informação sobre valores agregados:

Encerramento do Bloco 1 informa a quantidade de linhas (registros) existentes no bloco.

Geração do Registro e Seleção do Bloco para Geração:

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Sped Fiscal

A partir dessas informações pode-se verificar os parâmetros para geração do Bloco 1 - Outras Informações do Sped Fiscal composto pelos Registros 1001, 1100, 1105, 1110, 1200, 1210, 1300, 1310, 1320, 1350, 1360, 1370,1400, 1500, 1510, 1600 e 1990.