E52-Como definir as configurações de proxy no sistema NF-e Prosoft Gerenciador

Seguir

Sumário

Sistema: NF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo orienta como definir as configurações de Proxy no NF-e Gerenciador como Endereço, Porta, Usuário e Senha.

Informações Adicionais: A tela de Configuração de Proxy é utilizada em ambientes onde há um servidor (ISA, Server, Linux, Appliance) que controla todas as conexões de entrada e saída de uma rede local.
O NF-E Prosoft Gerenciador, por padrão, considera as configurações do Internet Explorer, porém, em alguns casos se faz necessário informar alguns dados para autenticação, tais como usuário, senha, etc.

Caso você não tenha certeza dessas configurações, consulte o administrador de sua rede local.

Resolução

Configurar Servidor Proxy

1- Acesse: NF-E Prosoft Gerenciador > Configurações > Proxy

Apresentará a seguinte tela para inserir as configurações de Proxy, após inserir clique em Confirmar.

Campos disponíveis para configuração:

•  Endereço: Neste campo pode ser informado o endereço do Servidor Proxy de sua rede (caso possua um Servidor Proxy).Exemplo: 192.168.0.254.

•  Porta: Deve ser informada a Porta para conexão com o Servidor Proxy.Exemplo 3128 (Linux), 8080 (ISA Server) ou a Porta que estiver disponível em sua rede.

•  Usuário: Em alguns ambientes se faz necessário autenticar-se  (informar usuário e senha) para ter acesso aos recursos da internet, nestes casos você deve informar o usuário que é utilizado na autenticação com o Servidor Proxy de sua rede.

•  Senha: Informe a respectiva senha do usuário informado acima.

Importante: Caso você não tenha certeza dessas configurações, consulte o administrador de sua rede local.

Após o preenchimento e confirmação será exibida a mensagem "Proxy configurado com sucesso".