S322-13º salário no informe de rendimentos

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como o valor acumulado na ficha financeira referente ao 13º salário será demonstrado no informe de rendimentos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Consulta de Recibos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos.

Recibo de 2ª parcela de 13º salário processada na competência 12/2019.

Manutenção Ficha Financeira

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Manutenção Ficha Financeira.

Os valores de 13º salário serão acumulados na guia Informe de Rendimentos > Valores de 13º Salário na competência em que foi gerada a 2ª Parcela de 13º salário.

2- Verifique os valores acumulados nas colunas Rend. Tributável, Imp. de Renda, Ded. Dependente, Pensão Judicial, INSS e Dedução MP202.

Informe de Rendimentos

1- Acesse Social > Folha de pagamento > Relatórios Anuais > Informe de Rendimentos.

2- Gere o informe de rendimentos.

O 13º salário é apresentado no quadro 5 – Rendimentos Sujeitos á Tributação Exclusiva (Rendimento Liquido), linha 01 - Décimo Terceiro Salário.

É considerado o valor da coluna Rendimento Tributável deduzindo o valor das colunas de Imposto de Renda, Dedução Dependente, Pensão Judicial, INSS e Dedução MP 202. Nos casos em que o valor das deduções é maior que o rendimento tributável, no informe de rendimentos o 13º salário será zerado.

Neste exemplo temos 3.000,00 (Rendimento tributável) - 500,00 (Pensão alimentícia) - 330,00 (INSS) - 5,73 (IRRF) - 189,59 (Dependente)= 1.974,68.