F88-Como gerar o livro de inventário sem movimento

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar o livro inventário sem movimento.

Informações Adicionais: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para realizar a geração do livro de inventário sem movimento incluindo cadastro de produtos e utilização da rotina inventário.

Resolução

Tabelas Fiscais para Arquivos Magnéticos:

1- Acesse: Fiscal > Cadastros> Produtos por Empresa

Para a geração do inventário sem movimento é necessário possuir algum tipo de produto cadastrado no sistema, mesmo que ele não possua movimento algum. Caso não exista nenhum produto cadastrado é necessário fazer primeiramente a inclusão de um produto fictício.

Livro Inventário:

1- Acesse: Fiscal > Livro de inventario RCPE > Livro de inventário

2- Após a criação do produto acesse o Livro Inventário e selecione a opção Geração Automática.

3- Abrirá a tela de Geração Automática, selecione a opção Gerar com zeros p/ digitação, informe a data do inventario e clique em OK.

4- O sistema irá gerar o inventário, selecione a opção Livro Inventário.

5- Abrirá a tela de Emissão do Livro, informe a data do Inventário gerado e clique em Visualizar.

6- Ao visualizar, apresentará a frase Sem Movimento.