F87-Como gerar arquivo GRF Combustível

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para geração do arquivo GRF Combustível, sendo parametrização da rotina de Cadastro de Produtos, Escrituração, Parâmetros para Cupom: Mapa Resumo e SAT e geração do Arquivo GRF Combustível.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Produto:

1- Acesse: Fiscal > Cadastros >  Produtos por Empresa

2- No cadastro de produtos, deve-se preencher as informações referentes ao código de produto, descrição do produto, início de atividade do produto no sistema, juntamente com as informações referente ao grupo de produtos e unidade de medidas.

3- No tipo de produto informe combustível/solvente e o código da SEFAZ referente ao produto.

4- Na guia Dados SPED selecione a guia combustível/solvente, informe o código de acordo com Tabela 12 dos dados do SPED.

Escrituração Notas de Entrada/Saída:

1- Acesse: Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas >  Escrituração

2- A escrituração deve conter o valor de mercadorias e na guia de itens de mercadoria marcar a opção Gera registro 88.

Parâmetros para Cupom: Mapa Resumo e SAT:

1- Acesse: Fiscal > Tabelas > Parâmetros para Cupom: Mapa Resumo e SAT

2- As parametrizações devem ser feitas conforme a imagem abaixo:

Escrituração do Mapa Resumo:

1- Efetue a escrituração do mapa resumo com as informações correspondentes ao mesmo e após acesse o campo itens do cupom e informar o produto combustível.

Obs.: Para maiores informações, acesse o artigo 5390 - ESCRITURAÇÃO MAPA RESUMO.

Movimentação de combustível:

A rotina de Movimentação de Combustível tem como objetivo efetuar o cadastro dos tanques, bombas e bicos, assim como a escrituração dos Encerramentos das Bombas de Combustíveis, Estoque Físico do Fechamento do Último dia do Mês, Movimentação Diária de Combustíveis e Intervenções Efetuadas nos Bicos das Bombas, para a geração dos seguintes arquivos magnéticos:

- SPED Fiscal

- Livro Eletrônico do Distrito Federal (Ato Cotepe)

- GIAM de Tocantins

- GIM da Paraíba

Obs.: Para maiores informações sobre a movimentação de combustível, acesse o artigo 3957 - UTILIZAÇÃO DA ROTINA MOVIMENTAÇÃO DE COMBUSTÍVEL

Geração do Arquivo GRF:

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > Sintegra

É necessário marcar a opção de Parâmetro Gera registro 88; e o campo de GRF - CBT deve ser preenchido conforme característica da empresa, e da mesma forma que será informada no momento da validação do arquivo.